• Schneller Versand
  • Mit der Pressekarte sparen
  • Bequeme Zahlungsmöglichkeiten
  • 14 Tage Rückgabegarantie
  • Service: 0800 80 80 123

Sächsisches Wein-Lexikon - Alles rund um die gute Traube

Artikelnummer: 3937025537
Sächsisches Wein-Lexikon - Alles rund um die gute Traube
4,99 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

  • 14 mm
  • 120 mm
  • 215 mm
  • 192
Tauchen Sie mit diesem Buch in die Welt des sächsischen Weines ein und sind auf die nächste... mehr
Sächsisches Wein-Lexikon - Alles rund um die gute Traube
Artikelnummer: 3937025537

Tauchen Sie mit diesem Buch in die Welt des sächsischen Weines ein und sind auf die nächste Weinprobe beim Winzer bestens vorbereitet!

Das Sächsische Weinlexikon hilft, die Welt der sächsischen Winzer und des Weines besser zu verstehen. In alphabetischer Ordnung werden in dem handlichen Nachschlagewerk die wichtigsten Begriffe rund um den Wein kurz und verständlich erklärt - von A wie Agraffe bis W wie Weißherbst. Das Lexikon richtet dabei den Blick auf Sachsen, erklärt die Rebsorten, die hier wachsen, und ihre Bedeutung, und es weist auf Besonderheiten der Region hin. Sachsen ist das nordöstlichste Weinanbaugebiet in Deutschland. Da es eines der kleinsten in der Bundesrepublik ist, sind die hier erzeugten Weine und Sekte allein schon aufgrund der geringen Mengen begehrt. 

Das Buch blickt aber auch über die Grenzen Sachsens hinaus. Alle anderen deutschen Weinanbaugebiete werden kurz vorgestellt, eben so internationale Rebsorten.

Verlag: Chemnitzer Verlag
Autor: Jan-Dirk Franke
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-937025-53-7