Grüne Kließ un Schwammebrüh - Kleines Kochbuch der Erzgebirger und Vogtländer

In ihrem Kochbuch der "einfachen Leute" hat Autorin Ingeborg Delling über hundert Rezepte aus dem Erzgebirge und dem Vogtland gesammelt. Manche von ihnen sind alte Familientradition und finden sich sogar auf den Speisekarten renommierter Restaurants wieder.
Mit Rezepten zu:
- fleischhaltigen Gerichten "Flaaschernes aus Pfann un Topp 10",
- Fischrezepten "Dr beste Fisch is daar of'n Taller",
- Klösen "Kließ, Kließ un nicht als Kließ",
- Kartoffelgerichten "Aardäppeln in der Pfann mit enn verbrannten Hintern"
und vielen weiteren Rubriken gewährt des Kochbuch einen schmackhaften Einblick in die erzgebirgische und vogtländische Küche.
"Grüne Kließ un Schwammebrüh" vereint Rezepte, wie sie bis in die Gegenwart hinein in dieser Landschaft gepflegt und überliefert werden: handfest, sättigend und wohlschmeckend. Das Büchlein setzt die erfolgreiche Sammlung volkstümlicher Gerichte fort, die im Chemnitzer Verlag unter dem Titel "Holundersuppe und saure Schwamme" erschienen ist.
Kosten Sie mit diesem Buch das Beste aus Erzgebirge und Vogtland!
Verlag: | Chemnitzer Verlag |
Autor: | Ingeborg Delling |
Erscheinungsjahr: | 2007 |
ISBN: | 978-3-937025-37-7 |