• Schneller Versand
  • Mit der Pressekarte sparen
  • Bequeme Zahlungsmöglichkeiten
  • 14 Tage Rückgabegarantie
  • Service: 0800 80 80 123

Grüne Kließ un Schwammebrüh - Kleines Kochbuch der Erzgebirger und Vogtländer

Artikelnummer: 3937025377
Grüne Kließ un Schwammebrüh - Kleines Kochbuch der Erzgebirger und Vogtländer
9,50 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

  • 155 mm
  • 105 mm
  • 143 Seiten
In ihrem Kochbuch der "einfachen Leute" hat Autorin Ingeborg Delling über hundert Rezepte... mehr
Grüne Kließ un Schwammebrüh - Kleines Kochbuch der Erzgebirger und Vogtländer
Artikelnummer: 3937025377

In ihrem Kochbuch der "einfachen Leute" hat Autorin Ingeborg Delling über hundert Rezepte aus dem Erzgebirge und dem Vogtland gesammelt. Manche von ihnen sind alte Familientradition und finden sich sogar auf den Speisekarten renommierter Restaurants wieder. 

Mit Rezepten zu:

  • fleischhaltigen Gerichten "Flaaschernes aus Pfann un Topp 10",
  • Fischrezepten "Dr beste Fisch is daar of'n Taller",
  • Klösen "Kließ, Kließ un nicht als Kließ",
  • Kartoffelgerichten "Aardäppeln in der Pfann mit enn verbrannten Hintern"

und vielen weiteren Rubriken gewährt des Kochbuch einen schmackhaften Einblick in die erzgebirgische und vogtländische Küche. 

"Grüne Kließ un Schwammebrüh" vereint Rezepte, wie sie bis in die Gegenwart hinein in dieser Landschaft gepflegt und überliefert werden: handfest, sättigend und wohlschmeckend. Das Büchlein setzt die erfolgreiche Sammlung volkstümlicher Gerichte fort, die im Chemnitzer Verlag unter dem Titel "Holundersuppe und saure Schwamme" erschienen ist.

Kosten Sie mit diesem Buch das Beste aus Erzgebirge und Vogtland!

Verlag: Chemnitzer Verlag
Autor: Ingeborg Delling
Erscheinungsjahr: 2007
ISBN: 978-3-937025-37-7