Holundersuppe und saure Schwamme - Das kleine Kochbuch der Erzgebirger und Vogtländer

Die Autorin Ingeborg Delling hat über Jahrzehnte die Rezepte ihrer Vorfahren aus diesen Regionen am Küchentisch ausprobiert und nun in diesem Kochbuch versammelt. Sie liefert köstliche Antworten auf die Frage: Was kocht man im Erzgebirge und Vogtland?
Anekdoten und historische Zeugnisse über Essen und Trinken ergänzen die Sammlung, in der sich Vergangenes und Bewährtes aus den Kochtöpfen dieser Landschaft finden. Die berühmten Kartoffelklöße finden sich genauso wie manche leckere Braten, schmackhafte Suppen und gute Desserts. Von A wie "Ant aus dr Pfann" (Entenbraten) über Buttermilchgötzen und Wickelklöße bis hin zu Z wie Zinnwalder Apfelstrudel finden sich originelle Rezepte aus der hiesigen Region, angereichert mit lustigen Versen.
Gönnen Sie sich mit diesem Kochbuch ein appetitliches Lesevergnügen!
Lesen Sie auch die Fortsetzung "Grüne Kließ un Schwammebrüh - Kleines Kochbuch der Erzgebirger und Vogtländer".
Verlag: | Chemnitzer Verlag |
Autor: | Ingeborg Delling |
Erscheinungsjahr: | 1999 |
ISBN: | 978-3-928678-10-0 |